05284 9436250

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Vier Lippische Meister im Hallenkorbball ermittelt

67 Korbballspiele an zwei Wochenenden in Kalletal-Hohenhausen

Ausgeschrieben waren die Meisterschaften als Offenes Turnier, die Vereine aus dem benachbarten Eisbergen ( Porta Westfalica) und aus Feldkirchen (Mittelrhein) nahmen neben 24 lippischen Mannschaften teil.

Am letzten März-Wochenende kämpften die Altersklassen 12 -15 und 16 – 19 um den Titel des Lippischen Meisters 2014. Hier trumpften die Mädchen aus dem Kreis Minden gleich richtig auf und sicherten sich in beiden Altersklassen den Titel.

In der AK 12-15 wurde die Vorrunde in 2 Gruppen gespielt. Souverän setzten sich die späteren Siegerinnen in allen Spielen durch. Das Finale gegen den TuS Talle gewann man mit 9:6. Das dritte Siegertreppchen bestieg der TuS Langenholzhausen. Die weiteren Plätze belegte der Nachwuchs aus: 4. TuS Helpup 2, 5. TSV Kirchheide, 6. TuS Eisbergen 1, 7. SV Bentorf, 8. SG Kalldorf, 9. TuS Helpup 1

TuS Helpup AK 16-19Die Jugendlichen der AK 16-19 absolvierten jeweils nur 3 Spiele. Neben TuS Eisbergen nahm TuS Helpup (2.Platz) und TSV Kirchheide aud dem Siegertreppchen Platz. SV Bentorf wurde 4. In dieser Altersklasse traten die Schülerinnen der TuS Helpup (AK 12-15) als Westfalenmeister an, um sich gegen ältere Gegnerinnen zu testen und sich somit auf die Deutsche Meiterschaft im Mai in Dittelbrunn vorzubereiten.

Aus dem selben Grund meldete der Jugend-Westfalenmeister ( AK16-19) TuS Helpup ihre Mannschaft in der Frauenklasse F18+ und schaffte es in dieser Konkurrenz bis in Finale.

Dort unterlag man einer gemischten Bundesliga- / Verbandsliga-Mannschaft aus dem eigenen Verein knapp mit 12:15 Körben. Weitere Platzierungen: 3. SuS Stemmen-Varenholz,

4. TuS Langenholzhausen, 5. TuS Helpup 3, 6. TV Feldkirchen

Bei den Jüngsten ( AK8-11) traten 8 Mannschaften – mit starker Unterstützung der Elten –

an. Am Samstag absolvierte jedes Team 3 Gruppenspiele und am Sonntag wurden leistungsgerechte neue Gruppen zusammengestellt, so dass jede Mannschaft auch Punkte erzielen konnte. Am treffsichersten erwiesen sich die Mädchen aus Langenholzhausen,

die dieses Turnier als Lippischer Meister ohne Niederlage beendeten. Dahinter folgten punktgleich (nur durch das Korbverhältnis getrennt) TuS Eisbergen, 3. TuS Helpup 1, 4. SG Kalldorf, 5. TSG Hohenhausen, 6. TuS Talle, 7. TSV Kirchheide, 8. TuS Helpup 2

Für die nette und gute Bewirtung sorgten die Vereinsmitglieder vom SV Bentorf und SUS Stemmen-Varenholz.